Implementasi Strategi Digital Marketing Dengan Sistem Pre-Order Untuk Meningkatkan Volume Penjualan Makanan Pada Kedai Dapur Tiwi Dalam Menghadapi Pandemi - Al Rizky, Farid; Wiyono, Udi (LPPM, Universitas Siber Asia, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat bagaimana implementasi strategi digital marketing dengan sistem pre order dalam upaya meningkatkan volume penjualan makanan di kedai dapur Tiwi di masa pandemi. Strategi pemasaran dengan sistem pre order yang biasanya juga disebut sebagai PO merupakan sistem berjualan dimana penjual menerima pesananan makanan yang ditawarkan di media marketplace ataupun sosial media. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif yang bertujuan untuk mengumpulkan informasi terkait objek penelitian. Hasil penelitian ini ditemukan kesimpulan bahwa implementasi dan praktik jual beli dengan sistem pre order yang diterapkan pada Kedai Dapur Tiwi dapat mengatasi permasalahan sekaligus meningkatkan penjualan di saat pandemi.