Influencer & Blogger Sebagai Strategi Pemasaran Era Digital - Anggoro Wilis, Ratih; Arfiana Augustina, Risa (LPPM, Universitas Siber Asia, 2022)
Di saat makin pesatnya perkembangan penggunaan media sosial yang pesat, eksistensi influencer dan blogger jadi makin diperlukan dalam upaya melakukan strategi pemasaran. Saat ini banyak brand berkolaborasi dengan seorang influencer dan blogger dalam rangka menaikkan brand awareness maupun dalam rangka mendukung pemasaran produk serta pelayanan tertentu dari suatu brand. Melalui media sosial dan website, influencer dan blogger dapat meningkatkan reputasi tentang suatu topik menurut keahlian yang dimilikinya. Mereka akan menciptakan konten dengan teratur di media sosial, website atau blog yang mereka miliki dimana hal tersebut akan menarik banyak pengikut/ followers.