Pengaruh Pandemi Covid-19 Terhadap Harga Saham di Indonesia - Murdhaningsih; Aisanafi, Yuannisa; Yuni Fitriani, Endah (LPPM, Universitas Siber Asia, 2022)
Penelitian ini membahas terkait pengaruh pandemi covid-19 terhadap harga saham di awal pandemi. Dari hasil penelitian di ketahui bahwa pandemi covid-19 berdampak pada harga saham. Dimana Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) mengalami penuruan harga yang cukup dalam. Penurunan juga terjadi pada semua indeks sektoral. Data pertumbuhan ekonomi Indonesia kuartal 1 2020 juga hanya mampu bertumbuh sebesar 2,97%. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah eksploratif deskriptif. Data Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) dan pergerakan harga indeks sektoral adalah data yang didapat dari website Bursa Efek Indonesia (BEI). Data pertumbuhan ekonomi didapat dari website Bappenas RI.