Manajemen Privasi Content Creator Tiktok Remaja Di Jakarta - Arifiah, Adinda; Kasakeyan, Melisa; Rotinsulu, Gabriella (LPPM, Universitas Siber Asia, 2023)
TikTok akhir-akhir ini menjadi sangat diminati oleh banyak orang termasuk para remaja, hal ini dapat mempengaruhi perilaku dan cara hidup dari para pengguna TikTok tersebut. Menurut data yang diperoleh mayoritas pengguna TikTok adalah remaja. Maraknya penggunaan TikTok oleh remaja, menimbulkan dampak negatif bagi para remaja yang menggunakan TikTok. Penelitian ini penting dilakukan untuk mengetahui motivasi serta menganalisis gaya hidup dan perilaku anak muda di Jakarta Selatan yang terpengaruh oleh konten tiktok yang diakses dalam kesehariannya. Penelitian ini memakai metode kualitatif, dengan pendekatan deskriptif. Teknik pengumpulan data dijalankan melalui wawancara, observasi, serta dokumentasi. Sumber yang digunakan untuk riset ini yaitu salah satu content creator yang aktif di Jakarta. Dari penelitian ini ditemukan bahwa pengaruh penggunaan sosial media tiktok berakibat pada perubahan pola pikir, tingkah laku serta kepribadian dari informan.