Analisis Pengaruh Media Sosial Terhadap Kinerja Karyawan Pada Koperasi Bintang Merah Sejahtera - Setyadi, Yusuf; Muzakki, Muzakki; Triyanto, Triyanto; Hamdani, Dani (LPPM, Universitas Siber Asia, 2023)
Dampak menggunakan media sosial dalam bentuk WA, Instagram, Twiter dan sebagainya, akibat perkembangan dan kemajuan teknologi informasi dan komunikasi membawa pengaruh terhadap kinerja karyawan. Pengaruh tersebut, bisa mengarah pada kebaikan atau keburukan tergantung pada penggunanya karena bermedia sosial ibaratnya menggunakan pisau, kalau tidak benar menggunakannya maka akan melukai dirinya sendiri. Penelitian terhadap pengaruh media sosial terhadap kinerja karyawan Koperasi Bintang Merah Sejahtera (Bahtera), bertujuan agar pimpinan koperasi lebih perhatian lagi dan kritis dalam mencermati terhadap kinerja karyawannya atau mengkaji produktivitas karyawannya bekerja karena pengaruh penggunaan alat komunikasi di dalam media sosial. Penggunaan media sosial, terutama untuk hal yang bersinggungan langsung dengan aspek kehidupan sehari-hari sangat sulit di lepas dari penggunanya. Oleh karena itu, setiap menggunakan media sosial agar berfikir akan dampak negative yang ditimbukan akibat menggunakan yang tidak benar. Batasan benar dan tidak benar dalam menggunakan media sosial, terletak pada kontrol diri masing-masing individu.