Penerapan Teknik Search Engine Optimization Sebagai Strategi Peningkatan Pengunjung Di Media Online Pikiran Rakyat Media Network - Lestari, Ayu; Sugara, Baha (LPPM, Universitas Siber Asia, 2024)
Perkembangan teknologi informasi komunikasi dan internet membawa perubahan signifikan dalam paradigma media, terutama dalam hal konsumsi berita dan informasi. Pikiran Rakyat Media Network (PRMN) sebagai media online yang beroperasi di era digital ini, dituntut untuk terus beradaptasi dan mengembangkan strategi agar dapat tetap bersaing secara efektif. Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan dan mengeoksplorasi bagaimana penerapan teknik Search Engine Optimization (SEO) sebagai strategi untuk meningkatkan jumlah pengunjung situs web tangerangkota.pikiran-rakyat.com. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan subyek penelitian editor PRMN. Adapun hasil dalam penelitian ini adalah melalui perkembangan teknologi strategi SEO mempunyai peranan penting dalam meningkatkan visibilitas dan peringkat dalam situs web, dengan penempatan kata kunci pada konten melalui judul, URL, heading article, meta description, gambar, dan isi artikel.