KONSEP SYIRKAH PADA PERBANKAN SYARIAH - Susanto, Hanafi Hadi (IAIN Ponorogo, 2016)
Semakin ketatnya persaingan dunia bisnis salah satunya adalah Perbankan Syariah, maka semakin berkembang pula produk-produk di dalamnya. Salah satu produk perbankan syariah yang sangat diminati oleh masyarakat dan saling menguntungkan antara nasabah dengan pihak bank adalah pembiayaan dengan akad musyarakah.Akad musyarakah saat ini cenderung sering dilakukan oleh para pengusaha dimana mereka ingin mengembangkan usahanya.Karena akad musyarakah adalah kerugian ditanggung masing-masing pihak, modal ditanggung bersama, pengelola bisa satu pihak dan juga kedua pihak sehingga tergantung kesepakatan awal, keuntungan dibagi dua sesuai kesepakatan di awal.