Perancangan Sistem Aplikasi Pembayaran SPP di LKP British American Course (BAC) berbasis Java Netbeans - Ambarwati, Dedinda; Dhika, Harry; Veris, Helmi (shofanah Media Berkah, 2025)
LKP British American Course merupakan salah satu lembaga khursus dengan murid terbanyak yang berdiri di kota Rangkas Bitung. Akan tetapi dalam proses pembayaran dan pengolahan data di LKP tersebut masih menggunakan cara manual yaitu dengan menulis pada kartu pembayaran, kemudian menghitung dengan kalkulator dan merekap pada sebuah buku data pembayaran. Pada proses tersebut memerlukan waktu lebih lama dan tingkat kesalahan pencatatan sangat tinggi. Sehingga tujuan dari penelitian ini yaitu untuk merancang sebuah aplikasi pembayaran SPP dengan algoritma sequential search agar mempermudah bendahara dalam melakukan proses pembayaran, pengolahan data dan pembuatan laporan serta agar proses pembayaran lebih efektif dan efisien. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode waterfall yang dirancang menggunakan diagram aliran data (DAD). Sehingga hasil dari penelitian ini yaitu sistem terkomputerisasi yang akan memudahkan bendahara dalam melakukan proses pembayaran, pengolahan data serta pembuatan laporan.