Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Produk Terbaik Menggunakan Metode Multi-objective Optimization On The Basis Of Ratio Analysis (MOORA) - Ferly Taku Wildan; Resti Amalia (shofanah Media Berkah, 2025)
Penelitian ini membahas perancangan sistem pendukung keputusan yang bertujuan membantu PT Diawoor Frozen Food Ciater dalam menetapkan produk terbaik dengan menggunakan metode (MOORA). Permasalahan utama yang dihadapi perusahaan adalah kesulitan dalam menentukan produk unggulan karena adanya berbagai kriteria yang perlu dipertimbangkan. Metode MOORA dipilih karena mampu memberikan perhitungan yang objektif dengan cara membandingkan rasio nilai setiap alternatif terhadap kriteria yang bersifat keuntungan (benefit). Tahapan penelitian mencakup proses pengumpulan data, normalisasi, pemberian bobot, hingga perankingan untuk memperoleh alternatif terbaik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sistem yang dirancang mampu memberikan rekomendasi produk unggulan secara tepat, sehingga dapat mendukung perusahaan dalam membuat keputusan yang lebih akurat dan efisien.