Pelatihan UMKM dan Peningkatan Kreatifitas Ibu-Ibu Gampong Lampupok Baro dalam Pemanfaatan Sumber Daya Alam Sekitar Melalui Teknik Eco Print - kurniawan, Bayu; Syarifah Rahmatillah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh, 2025)
Kuliah Pengabdian Masyarakat (KPM) adalah wujud dari pada Tri Dharma Perguruan Tinggi dalam bidang pengabdian kepada masyarakat, KPM adalah suatu bentuk pendidikan dengan cara memberikan pengalaman belajar kepada mahasiswa untuk hidup di tengah-tengah masyarakat, yang secara langsung dapat mengidentifikasi dan menangani permasalahan di dalam masyarakat serta sebagai upaya dalam meningkatkan bobot pendidikan bagi mahasiswa. Artikel ini membahas partisipasi dan dampak terhadap masyarakat khususnya ibu-ibu di dalam kegiatan pelatihan UMKM dan peningkatan kreatifitas dalam pemanfaatan sumber daya alam sekitar. Kegiatan ini dapat terus dikembangkan untuk terus mendorong barbarslot beragam kreatifitas ibu-ibu yang berdampak terhadap peningkatan kualitas hidup masyarakat secara berkelanjutan.