Pendekatan saintifik pada pembelajaran menulis puisi disekolah dasar dengan media animasi - Nurfalah, Nenden; Samsudin, Asep; Fasha, Linda Hania; Puspita, Ryan Dwi (IKIP Siliwangi, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah bagaimana pengaruh penggunaan media animasi terhadap pembelajaran menulis puisi siswa sekolah dasar, dan kepraktisan media untuk proses pembelajaran.Banyak siswa belum memahami sehingga mempengaruhi hasil belajar siswa. Sample dalam penelitian ini adalah lima artikel yang publish pada jurnal nasional, hasil dari kajian penelitian ini menunjukan bahwa dengan media animasi mampu memberikan peningkatan terhadap keterampilan menulis puisi siswa disekolah dasar.