Efektivitas penggunaan media pembelajaran Kahoot dalam mata pelajaran IPA di sekolah dasar - Historia, Anne (IKIP Siliwangi, 2025)
Sebagaimana mestinya anak usia sekolah dasar yang masih berada dalam tahap perkembangan operasional konkret, proses kegiatan belajar dan mengajar siswa juga harus menyenangkan diimbangi dengan permainan. Pendidik harus cermat dalam memilih media pembelajaran supaya dapat meraih perhatian peserta didik dalam proses pembelajaran. Maka dari itu salah satu solusinya adalah dengan penggunaan permainan edukatif sebagai media pembelajaran di kelas. Tujuan dari penggunaan permainan kahoot di dalam kelas sebagai media belajar adalah untuk membantu anak lebih nyaman ketika belajar. Khususnya dalam mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam, media pembelajaran yang dikemas dalam permainan edukatif sangat efektif digunakan dalam situasi pembelajaran.