Penyuluhan Program ” Ibu Memanggil” :Upaya Preventif Pencegahan Kejahatan Jalanan (Klitih) di Kalurahan Giripurwo,Girimulyo, Kabupaten Kulon Progo - Wasiati, Cunduk; Chrisjanto, Edy (Universitas Widya Mataram, 2025)
Abstrak Kejahatan jalanan/ klitih telah menjadi masalah serius dalam hal keamanan masyarakat. Klitih berasal dari bahasa Jawa yang mempunyai arti berjalan jalan atau cari angin. Namun sekarang klitih berubah makna dan juga arti menjadi kegiatan negatif, kejadian seperti ini karena faktor lingkungan remaja yang tidak baik dalam pergaulan. Kejahatan jalanan klitih sekarang sudah banyak mengakibatkan luka berat hingga kematian. Oleh karena itu, Kapolda DIY mengenalkan program