Pengaruh Literasi Keuangan, Pengetahuan Investasi, Motivasi Terhadap keputusan Investasi Generasi 90 Di Sidoarjo - Saputri, Norma Suviyahtin Wahyu; Sari, Herlinda Maya Kumala; Supardi, Supardi (Universitas Respati Indonesia, 2025)
Penelitian ini termasuk jenis penelitian kuantitatif dengan pengujian hipotesis. populasi yang digunakan dalam penelitian ini yaitu pelaku yang ingin berinvestasi Generasi 90 Di Sidoarjo. Teknik pengambilan sampel menggunakan probability sampling. Adapun teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini yaitu teknik random sampling. Berdasarkan perhitungan rumus lemeshow, maka didapatkan jumlah sampel sebanyak 100 orang. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu PLS-SEM (Partial Lest Square-Structural Equation Modelling) dengan Bantuan Software Smartpls 4.0 sebagai analisis model struktural (Inner Model) uji model structural, pengujian nilai R Square (R²), uji Coeffecient diterminance, uji Path Coeffecient, dan uji hipotesis nilai T-Statistic dan nilai P-Values dan lt adalah 0,05. Nilai t-tabel, Data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data kuesioner dan data dari penelusuran gen 90 di sidoarjo. Teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa Literasi Keuangan, Pengetahuan Investasi, Motivasi berpengaruh Terhadap keputusan Investasi Saham Generasi 90 Di Sidoarjo.