PENGARUH MOTIVASI DAN KOMPETENSI TERHADAP KINERJA KARYAWAN GENERASI Z DI TANGERANG SELATAN - Miftahuddin, Hafizh; Husainah, Nazifah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dan menganalisis pengaruh Motivasi dan Kompetensi terhadap Kinerja karyawan Generasi Z di wilayah Tangerang Selatan, dengan menggunakan Motivasi dan Kompetensi sebagai variabel bebas serta Kinerja Karyawan sebagai variabel terikat. Data penelitian dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 225 responden, penggunaan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif berbasis data primer digunakan peneliti dalam pengolahan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Motivasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan, dengan nilai t hitung 4,052 lebih besar dari t tabel (1,969) serta tingkat signifikansi < 0,001 (di bawah 0,05). Di sisi lain, Kompetensi memberikan pengaruh negatif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan, dengan nilai t hitung -1,867 lebih kecil dari t tabel (1,969) dan tingkat signifikansi 0,063 (di bawah 0,05). Secara simultan, Motivasi dan Kompetensi bersama-sama memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan, ditunjukkan dengan nilai F hitung 11,552 yang lebih besar dari F tabel (3,04) serta tingkat signifikansi < 0,001 (di bawah 0,05).