Rancang Bangun Website Pembayaran Sekolah dengan Metode Prototype (Studi Kasus: TK Likawati) - Wijaya Poetra Subijanto, Ramadika; Nasrullah, Muhammad; Ayu Rospricilia, Tita (eProceedings of Engineering, 2025)
Permasalahan pencatatan administrasi pembayaran sekolah yang masih dilakukan secara manual di Yayasan Pendidikan Taman Kanak-kanak Likawati menyebabkan tingginya risiko kesalahan, kehilangan data, dan keterlambatan pembuatan laporan. Penelitian ini bertujuan mengembangkan Sistem Informasi Administrasi Pembayaran berbasis website sebagai solusi digital yang efisien dan terintegrasi. Pengembangan sistem menggunakan metode prototype, yang melibatkan pengguna secara langsung dalam tahapan identifikasi kebutuhan, perancangan antarmuka, evaluasi, hingga implementasi. Kata kunci— sistem informasi, administrasi pembayaran, prototyping, Laravel, pendidikan anak usia dini