Perancangan Sistem Pengambilan Keputusan Dengan Metode Profile Matching dan Real-Time Collaborative Geographic Information System (RCGIS) di PT XYZ - Firlianda, Gisella; Soesanto, Rayinda Pramuditya; Andrawina, Luciana (eProceedings of Engineering, 2025)
Sistem CRM PT XYZ memiliki masalah signifikan yang merusak efisiensi operasional, penargetan pelanggan, dan pengambilan keputusan. Pelatihan yang buruk, pergantian personel yang tinggi, penanganan pelanggan yang tidak konsisten, data yang ketinggalan zaman, dan tidak adanya teknik entri yang seragam merupakan masalah utama. Ketidakefisienan dan peluang yang hilang berasal dari kurangnya platform terintegrasi untuk pemantauan dan interaksi data secara real-time. Sistem bantuan keputusan berbasis pencocokan profil diperkenalkan dalam penelitian ini. Pencocokan profil membantu melakukan segmentasi dan memprioritaskan klien dengan menghubungkan profil dengan kriteria. Dengan menggunakan peta untuk memvisualisasikan data, tim penjualan dapat memantau dan berkoordinasi dengan Kepala Kantor Regional secara real-time.