Analisis Kebijakan Keamanan Informasi Di Perusahaan Distributor Mobile Phone - Wiyono, Wiyono; Budiyantara, Agus; Irwansyah, Irwansyah; Witari, Putu Sita (Universitas Bunda Mulia, 2025)
Perusahaan distributor mobile phone terkemuka yang menghadapi berbagai tantangan dalam sistem keamanan informasi dan kelangsungan operasional, seperti ketidaksesuaian data stok, keterlambatan pengiriman, dan potensi serangan siber. Permasalahan tersebut dapat mengganggu efisiensi bisnis dan keandalan sistem informasi perusahaan. Untuk mengatasi risiko-risiko tersebut, penerapan standar internasional seperti ISO 27001 dan ISO 22301 menjadi penting. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kebutuhan keamanan informasi dan mengidentifikasi risiko teknologi informasi pada perusahaan dengan pendekatan Business Continuity Management System (BCMS). Hasilnya diharapkan memberikan rekomendasi strategis guna meningkatkan ketahanan bisnis dan menjaga integritas sistem informasi