Pengaruh Lokasi dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan pada PT Vitabiotics Utama Jakarta Timur - Syabrina Fitriyani; Ambar Widya Lestari (LAP4B, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk Menguji Lokasi dan kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan pada PT Vitabiotics Utama di Jakarta Timur. Jenis penelitian ini bersifat deskriptif kualitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan rumus slovin dan diperoleh sampel sebanyak 93 responden. Adapun populasi yang dipergunakan sejumlah Apotik/Retailer yang membeli Produk Osteocare pada PT Vitabiotcs Utama, sedangkan analisis data yang dipergunakan meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Adapun Hasil uji t (parsial) diperoleh Lokasi berpengaruh terhadap Kepuasan Pelanggan, sedangkan Kualitas Pelayanan berpengaruh terhadap Kepuasan Pelanggan. Hasil uji F (simultan), Lokasi dan Kualitas Pelayanan berpengaruh terhadap Kepuasan Pelanggan.