Bagi Hasil Mudharabah, Pendapatan Murabahah dan Beban Operasional Terhadap PertumbuhanLaba (Studi Empiris Pada Bank Umum Syariah yang Terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan Periode 2016-2021) - Ayurisca Puspita Listari; Septian Arief Budiman (LAP4B, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh dari Bagi Hasil Mudharabah, Pendapatan Murabahah dan Beban Operasional terhadap pertumbuhan laba pada Bank Umum Syariah yang terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan periode 2016-2021. Variabel Independen pada penelitian ini adalah Bagi Hasil Mudharabah, Pendapatan Murabahah dan Beban Operasional sedangkan Variabel Dependen pada penelitian ini adalah Pertumbuhan Laba. Jenis penelitian ini adalah kuantitaif. Populasi dalam penelitian ini adalah Bank Umum Syariah yang terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan periode 2016-2021. Penelitian ini menggunakan data sekunder yakni Laporan Keuangan masing-masing Bank Umum Syariah. Metode pemilihan sampel yang dipilih adalah purposive sampling dan diperoleh sampel sebanyak 4 perusahaan. Hasil penelitian secara simultan Bagi Hasil Mudharabah, Pendapatan Murabahah dan Beban Operasional berpengaruh terhadap pertumbuhan laba. Hasil penelitian secara parsial Bagi Hasil Mudharabah, Pendapatan Murabahah dan Beban Operasional berpengaruh terhadap Pertumbuhan Laba