Pelatihan dan Disiplin Kerja Dampaknya Terhadap Kiner Karyawan Pada PT Graha Karunia Trading di Bintaro Kota Tangerang Selatan - Puji Harjianto; Ratnawati Ratnawati; San Ridwan Maulana (LAP4B, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak signifikansi Pelatihan dan Disiplin Kerja secara simultan terhadap Kinerja Karyawan pada PT Graha Karunia Trading di Bintaro Kota Tangerang Selatan. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode kuantitatif. Sampel dalam penelitian sebanyak 109 responden dan sampel dengan rumus Slovin. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji reabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji autokorelasi, uji heteroskedastisitas, uji regresi linier berganda, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, uji t, uji f. Hasil penelitian menunjukan Pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, kemudian Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Sedangkan untuk uji simultan terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Pelatihan dan Disiplin Kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Graha Karunia Trading di Bintaro Kota Tangerang Selatan.