INOVASI HIDANGAN LODEH SALMON: PERPADUAN CITA RASA TRADISIONAL DAN MODERN DI RESTO PAWON INDIGO HOTEL LOMAN PARK YOGYAKARTA - Ramadhan, Ikhsanendra Bagus; Kusumaningrum, Haritsah; Al-Bakry, M Hafidh Nashiruddin (Sekolah Tinggi Pariwisata Ambarrukmo Yogyakarta, 2025)
Lodeh merupakan salah satu kuliner tradisional Nusantara yang sarat dengan cita rasa dan nilai budaya. Resto Pawon Indigo, Hotel Loman Park Yogyakarta melakukan inovasi menarik dengan menghadirkan hidangan lodeh salmon. Perpaduan unik antara kekayaan rempah lokal dengan kelezatan salmon yang identik dengan hidangan modern. Proses pembuatan hidangan ini mengutamakan keseimbangan rasa, teknik memasak yang presisi, serta penyajian yang estetis untuk menarik perhatian konsumen dari berbagai kalangan. Perpaduan santan, rempah, dan kesegaran ikan salmon menghasilkan harmoni rasa yang lembut namun berkarakter. Lodeh salmon menawarkan pengalaman baru dalam menikmati sajian tradisional, sekaligus mencerminkan kreativitas dalam mengangkat warisan kuliner Indonesia ke dalam nuansa yang modern. Keberanian dalam melakukan eksplorasi rasa ini menjadi daya tarik tersendiri di tengah persaingan dunia kuliner yang semakin dinamis.