EKSPLORASI PENGALAMAN WISATAWAN DALAM MEMBAGIKAN PERJALANAN WISATA MELALUI MEDIA SOSIAL TIKTOK - Yanuar Satrhio Insanaputra; Amri Amirrulloh (Sekolah Tinggi Pariwisata Ambarrukmo Yogyakarta, 2025)
Media sosial sudah menjadi bagian terpenting dari gaya hidup pada kehidupan modern saat ini, tidak hanya menjadi dokumentasi pribadi namun juga sebagai media berbagi pengalaman dan membangun identitas diri dari pandangan sosial. Salah satunya media sosial yang banyak digunakan saat ini adalah Tiktok, platform yang memiliki user asal indonesia sebesar 157,6 Juta ini sangat berpengaruh dalam berbagai hal, salah satunya dalam membagian informasi pada saat melakukan perjalanan wisata. Baik hal tersebut hanya untuk pribadinya maupun untuk memberikan informasi kepada pengikutnya. Oleh karena itu dengan penelitian ini, peneliti ingin mengeksplorasi motivasi dan pengalaman wisata dalam membagikan perjalanan mereka melalui media sosial, khususnya Tiktok. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif.