Rancang Bangun Sistem Informasi Pembayaran SPP Berbasis Web - Setiawan, Ilham; Mangiri, Herry S.; Trisetiyanto, Adi Nova (Universitas Ivet, 2024)
Perkembangan teknologi informasi, seperti internet, komputer, dan telekomunikasi, telah banyak dimanfaatkan oleh lembaga pemerintah dan pendidikan untuk melayani publik. Penelitian ini bertujuan merancang dan mengevaluasi kelayakan sistem informasi pembayaran SPP berbasis web di SMK Ma’arif NU 01 Bantarkawung. Penelitian ini menggunakan metode Research and Development (R&D) dengan model ADDIE, yang terdiri dari lima tahapan: analisis, desain, pengembangan, implementasi, dan evaluasi. Sistem informasi pembayaran SPP berbasis web dirancang menggunakan framework CodeIgniter, PHP, dan XAMPP sebagai server. Hasil dari Penelitian ini adalah sistem informasi pembayaran SPP berbasis web di SMK Ma’arif NU 01 Bantarkawung berhasil dirancang dan diimplementasikan sesuai kebutuhan sekolah. Pengujian kelayakan menggunakan standar ISO 1926 menunjukkan functionality 100% dan usability 80,6%, dengan kategori