Analisis Penilaian Kinerja Pegawai Untuk Mengetahui Kualitas Kelayakan Kerja Mengguanakan Jaringan Syaraf Tiruan Backpropagation - Hamdina, Hamdina; Rahmat, Zul; S, Wahyuddin (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Tri Dharma Nusantara Makassar, 2020)
Analisis Penilaian Kinerja Pegawai untuk Mengetahui Kualitas Kelayakan Kerja Menggunakan Jaringan Syaraf Tiruan Backpropagation, dibimbing oleh Syahnur Said selaku ketua dan Anis Saleh sebagai wakil pembimbing. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kualitas kelayakan kerja pegawai berdasarkan pada variabel pendidikan, keterampilan, pengalaman kerja dan motivasi pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kab. Maros menggunakan analisis program Jaringan Syaraf Tiruan (JST) Backpropagation. Penelitian ini dilaksanakan pada Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Maros dengan sampel 59 Pegawai. Metode yang digunakan untuk mengetahui kualitas kelayakan kerja ini adalah salah satu model komputasi yaitu Jaringan Syaraf Tiruan Propagasi Balik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebanyak 21 orang pegawai nilai kinerjanya Baik dan 38 orang pegawai nilai kinerjanya Cukup Baik. Kualitas Kelayakan kerja adalah Cukup Baik dengan Nilai akhir -1,2512711. Hasilnya berupa model aplikasi yang menjelaskan tentang hasil dari pengisian tiap kusioner oleh koresponden berupa puas atau tidak.