Pengaruh Penggunaan Mobile Banking Smartphone Terhadap Kepuasan Nasabah Pada PT. Bank Negara Indonesia (Persero), Tbk Kantor Cabang Mamuju - Adinugroho, Iwan (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Tri Dharma Nusantara Makassar, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel penggunaan Mobile Banking secara simultan, untuk mengetahui pengaruh variabel penggunaan Mobile Banking secara parsial, dan untuk mengetahui variabel dari penggunaan Mobile Banking yang memiliki pengaruh dominan terhadap kepuasan nasabah. Variabel-variabel dalam penelitian ini adalah kebebasan, kesenangan, dan keamanan sebagai variabel bebas dan kepuasan nasabah sebagai variabel terikat. Analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif, analisis uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda dan analisis regresi parsial. Sampel yang diambil berjumlah 80 nasabah. Variabel kebebasan, variabel kesenangan dan variabel keamanan terbukti berpengaruh secara simultan terhadap variabel kepuasan nasabah. Variabel kebebasan, variabel kesenangan dan variabel keamanan terbukti berpengaruh secara parsial terhadap variabel kepuasan nasabah. Variabel kebebasan memiliki pengaruh yang dominan terhadap kepuasan nasabah. Kebebasan memang merupakan yang paling penting dalam Mobile Banking karena dapat memudahkan nasabah berinteraksi dengan bank, Fasilitas Mobile Banking yang dapat di akses melalui Smartphone dapat mempercepat transaksi perbankan, dan Mobile Banking dapat digunakan untuk transaksi perbankan yang tersedia.