Pengaruh Komunikasi Terhadap Pelayanan Publik pada Kantor Desa Baji Mangangai Kec. Mandai Sulawesi Selatan - Ashariana, Ashariana (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Tri Dharma Nusantara Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komunikasi terhdapa pelayanan publik pada Kantor Desa Baji Mangangai Kec. Mandai Sulawesi Selatan.. Penelitian ini menemukan bahwa ada pengaruh positif dan signifikan dari komunikasi terhadap pelayanan publik pada Kantor Desa Baji Mangangai Kec. Mandai Sulawesi Selatan., dengan formulasi persamaan liner Y = 5,376 + 0,461X1. R square sebesar 0.360 yang berarti bahwa pelayanan publik dipengaruhi oleh komunikasi sebesar 36%. Dari penelitian ini maka peneliti memberikan kesimpulan bahwa komunikasi yang baik tidak hanya memuaskan masyarakat tetapi juga membuat pelayanan yang diberikan oleh pemerintah menjadi lebih efektif.