Kompetensi Sumber Daya Manusia Pengaruhnya Pada Efektivitas Kerja Karyawan - Wirananda, Henny Andriyani; Malik, Abdul; Munawaroh, Wilda Sri (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Tri Dharma Nusantara Makassar, 2023)
Abstrak: Sumber daya manusia merupakan sumber daya terpenting dalam menjalankan suatu organisasi maupun perusahaan karena sumber daya manusia merupakan penggeraknya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui cara pengelolaan sumberdaya manusia dalam meningkatkan kinerja perusahaan. Penelitian ini bersifat deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pengelolaan sumber daya manusia dalam meningkatan Kinerja perusahaan berada pada kuadran II (strategi Diversifikasi). Situasi pada peningkatan ini adalah situasi II merupakan situasi pemerintah harus mengubah strategi yang sebelumnya, dikarenakan peningkatan penerimaan pajak tersebut mengahadapi berbagai ancaman namun pemerintah masih memiliki kekuatan dari segi internal. Fokus strategi yaitu melakukan tindakan menggunakan kekuatan untuk memanfaatkan peluang jangka panjang dengan cara strategi diversifikasi penduduk dan penyuluhan kepada masyarkat. Startegi ST bertujuan untuk menggunakan kekuatan yang dimiliki pemerintah untuk mengatasi ancaman.