ANALISIS PENGARUH PRODUKTIVITAS BONGKAR MUAT TERHADAP DWELLING TIME DI TERMINAL PETIKEMAS NEW MAKASSAR - Djamaluddin, Ashury; Paotonan, Chairul; Dewi, Misfadillah Tribuana (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Tri Dharma Nusantara Makassar, 2023)
Tujuan yang hendak dicapai dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara produktivitas Bongkar muat Petikemas terhadap Dwelling Time dan untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang dapat mempengaruhi Dwelling Time di Terminal Petikemas New Makassar. Variabel penelitian ini ada 2 yaitu Variabel Bongkar muat (X) dan Variabel Dwelling Time (Y). Metode analisis yang digunakan adalah kuantitatifdengan menggunakan Analisis Regresi Linear. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa tidak terdapat pengaruh yang signifikan antara proses Bongkar muat Petikemas terhadap Dwelling Time di Terminal Petikemas NewMakassar.