Pengaruh Keteladanan Guru Pendidikan Agama Islam Terhadap Pembentukan Akhlak Siswa di Sukawening Garut - Fazar Azhari; Suryani (CV Putra Publisher, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh keteladanan guru terhadap akhlak peserta didik di SMPN 1 Sukawening Garut. Jenis penelitian ini kuantitatif dengan desain penelitian regresi liniear sederhana. Populasi dalam penelitian ini adalah peserta didik Kelas VII SMP Negeri 1 Sukawening Garut sebanyak 172 orang. Sedangkan sampelnya 36 orang dengan menggunakan simple random sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif dan analisis inferensial. Hasil penelitian membuktikan bahwa :. Dan Hasil Uji Korelasi diperoleh nilai dari R Scuare = 153 yang artinya besar persentase pengaruh keteladanan guru terhadap akhlak peserta didik adalah sebesar 68,9% sedangkan sisanya sebesar 31,1% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.