PENGARUH PENAMBAHAN BIODIESEL PADA BAHAN BAKAR SOLAR DAN PENERAPAN PIPA BERSIRIP RADIAL DI DALAM UPPER TANK RADIATOR TERHADAP KONSUMSI BAHAN BAKAR PADA UJI JALAN MOBIL ISUZU PANTHER - Irvan Maulana; Danar Susilo Wijayanto; Husin Bugis (Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2017)
Persediaan minyak dunia mulai menipis sedangkan permintaan bahan bakar meningkat sesuai dengan kebutuhan. Hal tersebut memerlukan upaya untuk meningkatkan efisiensi penggunaan bahan bakar. Biodiesel yang berasal dari minyak