PENINGKATAN KOMPETENSI SISTEM INFORMASI AKUNTANSI SISWA SMK MELALUI PELATIHAN ACCURATE ACCOUNTING - Galuh Tresna Murti; Dwi Urip Wardoyo; Wiwin Aminah (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2025)
Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi sistem informasi akuntansi siswa SMK melalui pelatihan penggunaan aplikasi software Accurate Accounting. Metode yang digunakan adalah pelatihan interaktif dengan penyampaian materi, simulasi pencatatan transaksi keuangan menggunakan metode role play, serta evaluasi melalui tanya jawab dan kuesioner tanggapan peserta. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa pelatihan berhasil meningkatkan pemahaman dan keterampilan siswa dalam menggunakan sistem informasi akuntansi berbasis teknologi dengan rata-rata kepuasan peserta mencapai 91% pada berbagai aspek penilaian. Simpulan dari pengabdian ini adalah pelatihan penggunaan software Accurate Accounting efektif dalam meningkatkan kompetensi sistem informasi akuntansi siswa SMK sehingga mereka lebih siap menghadapi kebutuhan dunia kerja. Kata Kunci: Sistem Informasi Akuntansi, Pelatihan, Accurate Accounting, Kompetensi Siswa