Pendampingan Penyusunan Laporan Keuangan Standar Akuntansi Keuangan Entitas Mikro Kecil Dan Menengah (SAK EMKM) Pada Usaha Mikro Kecil Menengah RAPIIN.CO - Silvita, Fitri; Avianto, Audy Rizky; Safitri, Nurmelia; Fikriyah, Asifa; Damayanty, Prisila; Dharma, Diaz Adi; Noveliza, Devvy (Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Pada Masyarakat (LPPM) Institut Bisnis dan Informatika (IBI) Kosgoro 1957, 2020)
Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk membantu UMKM dalam menyusun laporan keuangan standar UMKM. Dan membantu mahasiswa untuk dapat mengembangkan pengetahuan dan keahliannya kepada masyarakat umum. Pengabdian ini dilakukan kepada UMKM Rapiin.co yang bertempat di Jl. Tanah Baru Rt.004 Rw.007 Kec.Beji ,Depok 16426. Metode pelaksanaan dengan mendata, menyusun, dan memberikan pendampingan pembuatan Laporan Keuangan Standar Akuntansi Keuangan Entitas Mikro Kecil dan Menengah ( SAK EMKM ). Tim Pelaksana melakukan kegiatan wawancara untuk mendapatkan data yang dibutuhkan, setelah melakukan kegiatan wawancara kami mendapatkan informasi terbaru bahwa UMKM ini baru berdiri dan masih dalam tahap merintis laporan keuangannya. Untuk itu, kami memberikan pendampingan mengenai penyusunan laporan keuangan berstandar EMKM. Kata Kunci : Pendampingan, Laporan Keuangan, UMKM