PENERAPAN MODEL GBL BERBANTUAN MEDIA MATH CHESS UNTUK MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR MATEMATIKA SISWA FASE B SD NEGERI 104257 SEKIP - Dian Mita, Dian Mita Pratiwi; Abdul Mujib (Universitas Islam 45 Bekasi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas Model GBL berbantuan media Math Chess dalam meningkatkan motivasi belajar matematika siswa fase B di SD Negeri 104257 Sekip, penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas dengan menerapkan dua siklus yang setiap siklusnya terdiri atas perencanaan, tindakan, pengamatan dan refleksi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Model GBL berbantuan media Math Chess dinyatakan