Gender Dalam Prilaku Sosial Masyarakat - Djamaluddin, Ahdar (PSW, 2013)
Abstrak: Gender merupakan topik ulama yang menjadi perbincangan di kalangan masyarakat luas. Tidak sedikit masyarakat yang mempunyai persepsi yang berbeda mengenai hal itu dan itulah yang menyebabkan adanya kontroversi di antara masyarakat. Hubungan sosial antara laki-laki dan perempuan dapat dilihat dalam berbagai bidang kehidupan antara lain Â dalam bidang politik, sosial, ekonomi, budaya, hukum dan sebagainya. Hubungan sosial tersebut pada umumnya menunjukkan bahwa kedudukan perempuan lebih kendati bila dibandingkan dengan kedudukan laki-laki. Berbagai macam bentuk ketidakadilan gender saat ini diantaranya marjinalisasi, penomorduaan, stereotype, isu gender dalam hukum adat, isu gender dalam perundang-undangan.