Humanizing foreign language teaching towards female students inner capacity development - Said, Muis (PSW, 2013)
Abstrak: Pembelajaran bahasa asing perlu diorientasikan dalam mengembangkan inner capacity peserta didik perempuan yang memiliki karakter yang unik dan berbeda dari karakter yang dimiliki oleh peserta didik laki-laki, Dalam memaksimalkan upaya tersebut. enam komponen pembelajaran bahasa asing yang terdiriÂ tujuan pembelajaran, model silabus, kegiatan pembelajaran, peran dosen, peran peserta didik, dan peran bahan ajar harus diorientasikan pada tiga poin dari inner capacity yang terdiri dari: daya kalbu, daya pikir, dan daya hidup yang didukung oleh nilai-nilai pendidikan humanis.