Pengaruh Content Marketing, Influencer Marketing, Electronic Word of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian Produk Kosmetik The Originote - Tuti Depi Berasa; Safrizal Safrizal; Tengku Putri Lindung Bulan (Komunitas Dosen Indonesia, 2025)
Penelitian ini adalah untuk memastikan bagaimana pengaruh influencer marketing, content marketing, dan electronic word of mouth mempengaruhi pilihan pelanggan untuk membeli kosmetik Originote. Penelitaan ini menggunakan 96 responden yang pernah membeli produk The Originote. Secara parsial ditemukan banwa variabel Content Marketing (dengan nilai t sig sebesar 0,118), variabel Electronic Word of Mouth (e-WOM) (X3) mempunyai pengaruh yang cukup signifikan pada keputusan pembelian, ditunjukkan dengan nilai sig t sebesar 0,000 dimana 0,000 < 0,05; sedangkan variabel Content Marketing (X1) tidak mempunyai pengaruh yang signifikan pada keputusan pembelian, ditunjukkan dengan nilai sig t sebesar 0,118 dimana 0,118 > 0,05. Influencer marketing, content marketing, dan electronic word of mouth semuanya berdampak signifikan pada keputusan konsumen untuk membeli kosmetik Originote, Nilai sig F, yang ditentukan oleh uji F, adalah 0,000 < 0,05. Dengan mempertimbangkan hasil uji R2, pemasaran konten, pemasaran influencer, dan periklanan elektronik dari mulut ke mulut semuanya berkontribusi signifikan dan positif pada perilaku konsumen berkontribusi sebesar 75,2% atau 0,752 pada keputusan pembelian kosmetik Originote.