HUBUNGAN PERILAKU MENYIMPANG JUDI ONLINE DENGAN KESEHATAN MENTAL DI KAMPUNG WARUNG DANAS CIANJURTAHUN 2024 - Widi Sulistiani; Arif Hidayatullah; Yeni Koto (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Kesehatan mental merupakan salah satu komp-onen penting dalam kesejahteraan individu dan masyarakat. Menurut Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) kesehatan mental didefinisikan sebagai kondisi kesejahteraan di mana individu mampu menyadari potensi dirinya, mengatasi tekanan kehidupan sehari-hari, bekerja secara produktif, dan memberikan kontribusi kepada komunitasnya .Perjudian adalah fenomena yang telah lama ada dalam masyarakat namun kemajuan teknologi dan akses internet yang semakin luas telah mengubah cara orang berjudi. Perjudian online mengacu pada tindakan berpartisipasi dalam permainan untung-untungan atau aktivitas taruhan melalui internet. Aktivitas ini meliputi permainan kasino, taruhan olahraga, poker, dan berbagai bentuk taruhan lainnya .Penelitian ini termasuk dalam jenis penelitian kuantitatif dengan menggunakan pendekatan cross-sectional. Sampel penelitian yang diambil dalam penelitian ini adalah remaja yang tinggal di Kampung Warung Danas dan terlibat dalam perilaku judi online bejumlah 30 responden dengan teknik Total sampling. Intrumen penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner atau angket. Data di analisis dengan univariat dan bivariat. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan di Kampung Warung Danas hasil analisis dengan uji Chi-Square dipeoleh nilai pada tingkat kepercayaan 95% atau α = 0,05 yang artinya Jika nilai ρ value ≤ 0.05, maka H0 ditolak, yang menunjukkan bahwa ada pengaruh perilaku menyimpang judi online dengan kesehatan mental di Kampung Warung Danas