Pengaruh Brand Image, Influencer Marketing, Dan Content Marketing Terhadap Keputusan Pembelian Smartphone Vivo Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Malikussaleh - Zurian Anhar; Adnan Adnan; Chalirafi Chalirafi; Siti Maimunah (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh keterlibatan brand image, influencer marketing, dan content marketing terhadap keputusan pembelian smartphone Vivo pada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Malikussaleh. Latar belakang penelitian adalah menurunnya pangsa pasar Vivo, yang diduga akibat strategi pemasaran yang kurang efektif. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan data dikumpulkan melalui kuesioner kepada 108 mahasiswa/i responden menggunakan purposive sampling. Data dianalisis dengan uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, dan regresi linear berganda. Hasil menunjukkan bahwa ketiga variabel tersebut berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.