IMPLEMENTASI MODEL DESIGN THINGKING DALAM PEMBUATAN UI/UX E-COMMRCE DI DEDEH FASHION STORE - Romdoni, Muhammad Riski; Mutamassikin, Mutamassikin; Putri, Utami Mizani (Universitas Lancang Kuning, 2025)
User Interface (UI) dan User Expeince adalah dua konsep yang sangat penting dalam desain pengembangan produk digital, terutama aplikasi dan situs web. Meskipun keduanya saling terkait, mereka memiliki fokus dan peran yang berbeda dalam membentuk interaksi antara pengguna dan produk digital tersebut. UI berkaitan dengan aspek visual dan interraktif dari antarmuka, sementara UX melibatkan seluruh pengalaman dan interaksi dengan produk digital. Keduanya saling melengkapi bersama-sama berkontribusi untuk menciptakan produk yang lebih baik dan lebih menyenangkan bagi pengguna. Desain yang baik menggabungkan elemen-elemen UI yang menarik dan fungsional dengan pengaalaman pengguna yang positif dan bermakna. Pada penelitian ini, peneliti menggunakan metode design thingking yang merupakan pendekatan berbasis manusia untuk merancang solusi kreatif dan inovatif terhadap masalah yang kompleks. Setelah dilakukan uji coba menggunakan System Usability Scale, mendapatkan hasil rekomendasi berupa desain pemesanan baju di toko Dedeh Fashion Store sebesar 70,6.