Rasio Tauge Dan Wortel Pada Isi Lumpia Terhadap Mutu Organoleptik Dan Kandungan Gizi Lumpia - Mariastuti, Anak Agung Sidhi; Antarini,SST.M.P, Anak Agung Nanak; Padmiari,SKM.M.Kes, Ida Ayu Eka (Poltekkes Kemenkes Denpasar dan DPD PERSAGI Bali, 2025)
Lumpia merupakan kuliner khas Semarang hasil dari akulturasi budaya kuliner Jawa-Tionghoa. Pada awalnya lumpia Semarang tidak digoreng, sehingga sesuai dengan makna lumpia yaitu kue yang lunak. Kecambah dari kacang hijau dikenal dengan istilah tauge. Tauge memiliki kandungan seratnya yang tinggi sangat penting membantu melancarkan fungsi pencernaan.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui rasio tauge dan wortel terhadap mutu organoleptik dan kandungan gizi pada lumpia.