Perkembangan Agama dan Keberagamaan Pada Masa Anak-Anak - Fathurohman, Hoiruddin; Kamilawatie , Ella (CV RIFAINSTITUT, 2024)
Artikel ini membahas perkembangan agama dan keberagamaan pada masa anak-anak serta metode penanaman nilai-nilai agama pada anak-anak. Perkembangan fisik dan keagamaan pada masa anak-anak dipengaruhi oleh lingkungan keluarga, masyarakat, dan sekolah. Orang tua memiliki kewajiban untuk memberikan pendidikan agama kepada anak-anak melalui teladan, percakapan, pembiasaan, keteladanan, bermain, demonstrasi, doa, dan ibadah. Metode pelatihan latihan, motivasi, dan pengawasan efektif juga diperlukan untuk membentengi anak dari pengaruh negatif. Penanaman nilai-nilai agama pada anak-anak dapat dilakukan melalui metode percakapan, pembiasaan, keteladanan, bermain, demonstrasi, pelatihan latihan, motivasi, dan pengawasan efektif.