Analisis Standar Isi dalam Pelaksanaan Kegiatan Pendidikan dan Pelatihan (Studi Kasus di Lembaga BK3S D.I. Yogyakarta) - Hirliana, Syifa Fitri (Universitas Negeri Yogyakarta, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis standar isi yang digunakan oleh Lembaga BK3S Daerah Istimewa Yogyakarta dalam pelaksanaan pendidikan dan pelatihan bagi Tenaga Kesejahteraan Sosial (TKS). Metode yang digunakan berupa metode kualitatif deskriptif dengan mengumpulkan beberapa hasil studi pustaka dan data berupa wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini adalah terdapat standar yang dirancang oleh lembaga BK3S Daerah Istimewa Yogyakarta itu sendiri dengan mempertimbangkan peraturan pemerintah yang sesuai dengan konteks pelaksanaan diklat tersebut. Adapun materi yang disampaikan berupa materi dasar dan yang sesuai dengan kondisi di lapangan.