SISTEM INFORMASI PENYEWAAN LAPANGAN FUTSAL BERBASIS WEB PADA BADAU FUTSAL - Doddy Nikanor; RR. Aryanti Kristantini; Filda Angellia; Ari Kurniawan (Program Studi Sistem Informasi Institut Bisnis dan Informatika (IBI) Kosgoro 1957, 2025)
Penelitian ini difokuskan pada Badau Futsal dengan tujuan utama merancang sebuah sistem berbasis web yang digunakan untuk proses penyewaan, pembatalan, serta penjadwalan penggunaan lapangan futsal. Sistem ini dirancang guna memudahkan pelanggan dalam mengakses layanan penyewaan dan menghasilkan laporan yang lebih efektif dan efisien. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif, yang melibatkan pengumpulan data dan penerapan metode pengembangan sistem. Hasil dari penelitian ini terlihat dari implementasi sistem penyewaan berbasis web yang dikembangkan. Dengan adanya aplikasi tersebut, proses penyewaan lapangan dapat ditata secara lebih terstruktur, mulai dari transaksi pemesanan, penyortiran data, hingga pencetakan laporan. Sistem ini juga mampu meminimalkan kesalahan input data yang mungkin dilakukan oleh pihak administrasi. Selain itu, aplikasi ini memberikan kemudahan bagi kedua belah pihak baik pengguna layanan maupun pemilik usaha karena memungkinkan proses transaksi berjalan lebih efisien dan tepat waktu.