APLIKASI PEMINJAMAN RUANG KELAS DI INSTITUT BISNIS DAN INFORMATIKA KOSGORO 1957 BERBASIS WEBSITE - Daffa Ramadhani; Hilman Jihadi; Erdiek Ardhianto; Dade Maulana Machdum (Program Studi Sistem Informasi Institut Bisnis dan Informatika (IBI) Kosgoro 1957, 2025)
Kemajuan teknologi informasi terus berlanjut seiring waktu karena inovasi dalam bidang ini terus dikembangkan. Teknologi informasi diharapkan bisa memberikan efek positif bagi kehidupan, seperti dalam proses peminjaman ruang kelas berbasis website. Peminjaman Ruang Kelas Melalui Situs Web. Fasilitas yang sering dimanfaatkan mahasiswa di kampus adalah ruang kelas. Ruang sering dimanfaatkan untuk aktivitas mahasiswa dalam acara kegiatan organisasi, sehingga pengelolaan informasi yang baik diperlukan untuk meminjam ruangan. Proses peminjaman ruang kelas masih dilakukan secara tradisional, proses peminjaman manual menimbulkan antrean, risiko miskomunikasi, dan keterlambatan informasi di mana mahasiswa perlu datang ke BAUK Sebagai akibatnya, dikembangkanlah aplikasi peminjaman ruang kelas berbasis web yang memungkinkan mahasiswa untuk meminjam ruang kelas secara daring dengan lebih mudah. Dan juga bisa membantu staf kampus dalam mencatat peminjaman ruang kelas. Program yang dibangun berupa aplikasi berbasis web yang menggunakan bahasa HTML, CSS, dan database My SQL.