IMPLEMENTASI MODUL INVENTORY DENGAN METODE GARIS LURUS PADA PT GLOBALINDO TELEMATIKA MENGGUNAKAN ODOO VERSI 14 - Anisa Nurhasanah; Syamsu Hidayat; Hafizah Rifiyanti; Rahmat Jaya (Program Studi Sistem Informasi Institut Bisnis dan Informatika (IBI) Kosgoro 1957, 2025)
Penelitian ini muncul karena PT Globalindo Telematika mengalami kendala dalam pencatatan dan penghitungan penyusutan menggunakan Microsoft Excel. Untuk mengatasi masalah tersebut, penulis mengembangkan modul odoo menggunakan metode garis lurus pada odoo versi 14. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyederhanakan pencatatan dan pelaporan penyusutan persediaan, mengurangi ketergantungan pada perhitungan penyusutan manual, dan memantau nilai persediaan dan masa manfaat. Manfaat yang diharapkan mencakup peningkatan efisiensi operasional, akurasi dalam perhitungan penyusutan, dan kemampuan pemantauan dan manajemen inventaris yang lebih efektif, sehingga meningkatkan transparansi pengendalian dan proses internal. Dengan mengimplementasikan odoo versi 14 ini di PT Globalindo Telematika diharapkan dapat memberikan solusi terhadap permasalahan yang ada.