Pemberian Kompos Jerami dan Tepung Cangkang Telur pada Tanaman Kangkung di Desa Mallinrung Kec. Libureng Kab. Bone Provinsi Sulawesi Selatan - Muhammad Nur Ichwan; Sutoyo; Eny Wahyuning Purwanti (Jurusan Biologi Universitas Negeri Makassar, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jenis perlakuan pupukorganik yang dapat memberikan hasil terbaik pada tanaman kangkung. Ujiindependent sample t-test digunakan untuk membandingkan kedua jenisperlakuan pupuk organik. Perlakuan meliputi kompos jerami dan tepung kulittelur dengan masing-masing perlakuan diulang sebanyak 30 kali. Dosis pupukyang digunakan adalah 26.810 g untuk setiap tanaman kangkung. Hasilpenelitian menunjukkan bahwa tidak terdapat perbedaan yang signifikanantara kedua perlakuan pupuk organik yang diberi kompos jerami dan tepungkulit telur dengan dosis 26,810 g pada parameter pengamatan bobot segarpanen dan daya simpan tanaman.