PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK GLAD 2 GLOW PADA MAHASISWA STIE TAMAN SISWA JAKARTA - Septiana, Dita (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Industri skincare Indonesia berkembang pesat dengan hadirnya brand lokal seperti Glad 2 Glow. Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian mahasiswa STIE Taman Siswa Jakarta. Temuan diharapkan memberi kontribusi akademis dan strategi bagi pengembangan produk lokal. Dalam studi ini menerapkan metode kuantitatif. Populasi yang digunakan pada studi ini yaitu pada Mahasiswa STIE Taman Siswa Jakarta dengan jumlah sampel 57 responden dan teknik penentuan sampel menerapkan purposive sampling. Teknik penghimpunan data yang digunakan pada studi ini yakni study pustaka serta angket (kuesioner). Perolehan dari studi ini menunjukan bahwasanya Kualitas Produk memberikan dampak yang signifikan pada Keputusan Pembelian serta uji hipotesis diperoleh thitung > ttabel (7,988 > 2,004) serta perolehan koefisien determinasi sejumlah 0,537. Harga memberikan dampak yang signifikan pada Keputusan Pembelian serta pengujian hipotesis diperoleh thitung > ttabel (7,577> 2,004) serta perolehan koefisien determinasi sejumlah 0,511. Kualitas Produk serta Harga berdampak secara signifikan pada Keputusan Pembelian dengan pengujian hipotesis didapatkan Fhitung > Ftabel atau (37,279> 3,17) dan nilai koefisien determinasi sebesar 0,58.