INTEGRASI PENDIDIKAN KARAKTER DALAM PEMBELAJARAN BULUTANGKIS DI MTS BINA CENDEKIA - Maulana, Rizki; Oman Hadiana (Universitas Muhammadiyah Kuningan, 2025)
Pendidikan karakter adalah pendidikan yang dilakukan oleh guru dalam rangka pembentukan dan mengembangkan karakter peserta didik yang mencakup pengembangan sikap, minat, perhatian, kerja sama, rasa hormat, bertanggung jawab, kontrol diri, menerima kekalahan dan kemenangan, sportivitas, menghormati orang lain, motivasi dan fair play. Model pengembangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah melalui pendekatan â€œPenelitian dan Pengembanganâ€ (Reseach and Development). Sesuai dengan Sugiyono penelitian pengembangan, juga dikenal dengan istilah