Penerapan Metode Topsis Sistem Penunjang Keputusan Pada Kelayakan Pemberian Pinjaman Nasabah - Gunawan Gunawan; Milkhatunisya Milkhatunisya; Sarif Surorejo; Pingky Septiana Ananda (Al-Makki Publisher, 2022)
Kelayakan pemberian kredit dalam pengambilan keputusan membutuhkan waktu yang lama, sering kali kredit macet terjadi karena pengambilan keputusan kredit-kredit yang tidak tepat disebabkan karena pinjaman bermasalah atau salah sasaran calon nasabah dengan petugas Koperasi Bangun Jaya Sejahtera dalam memberikan kredit, Pimpinan sering mengalami kesulitan dalam mengambil keputusan, dalam mengajukan permohonan kredit untuk memutuskan menerima atau menolaknya memerlukan pertimbangan yang harus dianalisis dan dipikirkan. Keputusan dalam memberikan kredit kepada calon nasabah harus mengarah pada aturan-aturan yang ditetapkan oleh instansi. Selain itu, pinjaman terbesar membutuhkan sistem pendukung keputusan atau SPKyang akan saya bahas di jurnal ini dengan menggunakan tekbin TOPSIS. pemberian kredit pada Koperasi ARTHA PRIMA.